Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.12.2006, 6:12
|
|
![]() Элита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2381 Регистрация: 16.3.2006 Пользователь №: 300 |
У меня увлечение кино началось лет 15 назад с Кубрика и Данелии.
Но вот несколько лет назад я открыл для себя режиссёра нового времени - Даррена Аронофского (Pi, Requiem For A Dream). Вот сегодня сходил на его третий фильм - The Fountain - режиссёр продолжает свою линию, но фильм слабоват (на 4-), особенно сценарий. Порадовали Хью Джекман, операторская работа и спецэффекты. Иногда радуют и "монстры" кинобизнеса - вот недавно посмотрел Munich Спилберга, по-моему, этот римейк вышел даже лучше оригинала (Sword Of Gideon)... |
|
|
|
5.12.2006, 16:49
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 436 Регистрация: 5.10.2006 Из: Детройт, USA Пользователь №: 856 |
Пересекаемся, МК! "Фонтан" посмотрела на прошлой неделе, но фильм мне понравился, как и потрясающий "Реквием по мечте".
Люблю режиссеров и фильмы из серии inspirational, один из любимых режиссеров Gus Van Sant и его фильмы "Finding Forrester", "Good Will Hunting". Oчень нравится фильм режиссера P.Weir "Dead Poets Society". Люблю фильмы, которые заставляют думать. Хотя, конечно, фильмы разных жанров могут произвести впечатление. |
|
|
|
6.12.2006, 3:06
|
|
![]() Элита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2381 Регистрация: 16.3.2006 Пользователь №: 300 |
А мне частенько хочется больших блокбастеров - ну, там пираты, кинг конги всякие...
А от всех этих бергманов, феллини, бертолуччи, тарковских, вон триеров - очень быстро устаёшь... Да и занудные они - просто ни один интеллегент ни за что не признается, что фильм вышеприведённых режиссёров его утомил или он ничего не понял и пр. А ведь многие фильмы этих режиссёров - действительно высосаны из пальцы... Вообщем, не люблю я заумь - но Dreamers Бертолуччи, Казанову Феллини или Сталкер Тарковского - с удовольствием иногда пересматриваю... |
|
|
|
6.12.2006, 15:49
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2006 Из: в Аду Пользователь №: 1003 |
Я люблю Джима Джармуша! Его Мертвеца смотрю- не насмотрюсь!
Кустурица тоже хорош со своими Аризонскими мечтами , Ч.кошка и Б.кот, ну и Время цыган! -------------------- Пустота никогда никуда не двинется!
Я сам буду Пустотой, движущейся, не совершая движения... Джэк Керуак |
|
|
|
3.1.2007, 9:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2007 Пользователь №: 1443 |
Под разное настроение, возраст, физическое и интеллектуальное состояние хочется смотреть разные фильмы. И если сегодня возникает потребность посмотреть Михалковскую "Неоконченную пьесу для механического пианино" и покритиковать Кубрика "Механический апельсин", то вовсе не факт что через пару деньков не захочется сходить на какой-нибудь блокбастер.
Много раз ловила себя на том, что сегодня отвергнутый фильм будет мною с интересом принят чуть позже..... |
|
|
|
11.1.2007, 20:18
|
|
![]() Элита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 3103 Регистрация: 10.7.2006 Из: финляндия Пользователь №: 618 |
Дим полностью поддерживою тебя,люблю фильмы камерческие,весёлые и смотрящиеся на одном дыхании.Не люблю фильмы "филосовские" и когда в себе ковыряются,так сказать истину ищут(ковыряются как Нинка в ср.......е и после этого руки не моют НЕ ГИГЕЕНИЧЬНО)
-------------------- не говорите, что мне делать,а я не скажу куда Вам идти[img][/img]
|
|
|
|
12.1.2007, 1:00
|
|
Цитата Я люблю Джима Джармуша! Довольно противоречивый режиссёр: Broken Flowers - не мог оторвать взгляд от экрана, а Кофе и сигареты - так ни разу и не смог до конца досмотреть... Цитата Не люблю фильмы "филосовские" Ну, философский философскому - рознь... Да я там выше всё написал |
|
|
|
12.1.2007, 12:10
|
|
![]() Элита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 3103 Регистрация: 10.7.2006 Из: финляндия Пользователь №: 618 |
Тарковского не в каких дозах не переношу,а после экранизации братьев Стругатских(ТАКУЮ книгу перегадил) даже кофе и сигареты не помогут надо побольше ВОДКИ и поменьше закуски(ибо она градус крадёт) вот тогда ещё попробовать смотреть можно.
-------------------- не говорите, что мне делать,а я не скажу куда Вам идти[img][/img]
|
|
|
|
13.1.2007, 2:43
|
|
Цитата (ТАКУЮ книгу перегадил) Ну, вообще-то сценарий писали (и несколько раз переделывали по ходу съёмок) сами братья Стругацкие |
|
|
|
13.1.2007, 10:38
|
|
Эту информацию я впервые слышу.А сценарий как обычно подгоняли под фильм,а это фантазии режисёра, а если учесть что Тарковский не признаный "гЕНИЙ"(ПРЩЕбездарность) вот результат. Стругатских книги это совсем другое КИНО.
|
|
|
|
17.1.2007, 22:18
|
|
Цитата Тарковский не признаный Похоже, ты единственный - кто не признаёт Поэтому опять-таки - ИМХО или там по-моему не помешало бы Как вся эта категоричность угнетает...! |
|
|
|
18.1.2007, 8:34
|
|
Ну я Дим не единственный кто не понимает и не любит Тарковского,вмоём окружении таких знакомых навалом.А вот кино по моему должно быть только индустрией развлечения и поднимать серьёзные прблеммы на 1.5 часа экранного времени это не рационально.Вспомни наши Советские фильмй (это-же кашмар на улице Вязов) да ещё без определённого конца.Нет я руками,ногами и зубами за Американские комерческие фильмы.Знаеш за что платиш.
|
|
|
|
18.1.2007, 14:31
|
|
Цитата я Дим не единственный кто не понимает и не любит Тарковского,вмоём окружении таких знакомых навалом. Ни одного человека ( а знакомых из-за рода деятельности до фига А как же с классической музыкой? Какой-нибудь Вася из Урюпинска может сказать, что Моцарт и Бах хрень, но это же не значит, что они действительно хрень? P.S. Кроме того, среди моих друзей есть бывший советский режиссёр, который довольно резко может отзываться о поздних работах Тарковского, но полностью согласен, что он гений - я думаю, доверять мнению профессионала можно... |
|
|
|
18.1.2007, 16:11
|
|
Вот потому Моцарт и Бах гениальны что они доступны и понятны.Даже если Васю прсветить и протрезвить то будет всё хокей.Тарковского не понимают и не любят потомушто он гениален-вот загвоздка. Всё-таки кино не то искуство где надо поднимать серьёзные темы. Был-бы Тарковский писателем совсем другое дело,атак.......
|
|
|
|
19.1.2007, 2:10
|
|
Цитата Всё-таки кино не то искуство где надо поднимать серьёзные темы. Не, всё время блокбастеры смотреть - это не по мне! |
|
|
|
9.2.2007, 21:10
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетитель Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2007 Пользователь №: 2396 |
Мой любимый фильм - Достучаться до небес!!! Советую посмотреть тем,кто еще не смотрел!))))
|
|
|
|
1.11.2009, 11:05
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 21313 |
Какие ваши любимые христианские фильмы?
Из последних мною просмотренных, особенно понравились: "Страсти по Лютеру" "Апокалипсис" про Иоанна на Патмосе А кто-нибудь видел фильм "Остров"? Поделитесь пжл впечатлениями. |
|
|
|
8.11.2009, 14:17
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 661 Регистрация: 19.9.2006 Из: Израиль, Кармиель Пользователь №: 801 Skype имя: neyasit_ |
А кто-нибудь видел фильм "Остров"? Поделитесь пжл впечатлениями. Какой остров имеешь ввиду? -------------------- Бывший админ, бывшей израильской шары.
|
|
|
|
9.11.2009, 0:06
|
|
QUOTE Какие ваши любимые христианские фильмы? Ну, раз такой вопрос возник, то это точно не Остров с МакГрегором и Йохансон, а Остров с Мамоновым и Сухоруковым. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2010, 4:17 |